Cargando…

Conquista y comida : consecuencias del encuentro de dos mundos /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Long, Janet (Long Towell)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas 1996.
Materias:

MARC

LEADER 00000cam a2200000Ia 4500
008 010925s1996 mx af b f100 0 spa d
020 |a 9683647774 
020 |a 9703208525 (reimpr.) 
020 |a 9789703208524 (reimpr.) 
035 |a (Sirsi) i9789683647771 
040 |a MU  |c MU  |d UV# 
043 |a cl-----  |a e-sp---  |a n-mx--- 
050 4 |a TX716.A1  |b C66 
245 0 0 |a Conquista y comida :  |b consecuencias del encuentro de dos mundos /  |c Janet Long, coordinadora. 
260 |a México :  |b Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas  |c 1996. 
300 |a 539 p. :  |b il., láms. ;  |c 23 cm. 
500 |a Incluye trabajos presentados en el simposio "1492: el encuentro de dos comidas", que fue organizado por el Instituto de Investigaciones Históricas... en la ciudad de Puebla en julio de 1992. 
504 |a Incluye bibliografías. 
505 2 |a La cocina precolombina en España / Xavier Domingo -- El consumo de insectos entre los aztecas / Julieta Ramos-Elorduy -- El encuentro de dos cocinas: México en el siglo XVI / Luis Alberto Vargas -- Leguminosas alimenticias de grano: su origen en el Nuevo Mundo, su adopción en el Viejo / Lawrence Kaplan -- Las curcubitáceas en la alimentación de los dos mundos / Rafael Lira -- El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo / Sidney W. Mintz -- Aves van, aves vienen: el guajolote, la gallina y el pato / Doris Heyden -- El misterio del maíz / Stanley Brandes -- La vainilla: orquídea dorada de las Américas / Patricia Rain -- Origen y virtudes del chocolate / Martín González de la Vara -- Pulque y evangelización. El caso de fray Manuel Pérez (1713) / Sonia Corcuera -- Bebidas fermentadas indígenas: cacao, pozol, tepaches, tesgüino y tejuino / Javier Taboada Ramírez -- Practicas alimenticias en los conventos de mujeres en la Puebla del siglo XVIII / Rosalva Loreto López ... 
590 |a 2a ed. [i.e.] reimpr., 1997: USBI-X. 
590 |a 3a ed. [i.e.] reimpr., 2003: INSTANTR-X ; INVESHISTX. 
650 4 |a Cocina  |z América Latina  |x Historia  |y Siglo XVI  |v Congresos. 
650 4 |a Cocina española  |x Historia  |y Siglo XVI  |v Congresos. 
650 4 |a Alimentos indígenas  |x Historia  |y Siglo XVI  |v Congresos. 
700 1 |a Long, Janet  |q (Long Towell). 
902 |a DGBUV 
596 |a 2 17 22 
598 |a NEW 
942 |c LIBRO 
999 |c 111272  |d 111272