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Perspectivas sobre nutrición /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Wardlaw, Gordon M.
Otros Autores: González del Campo Román, Pedro
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
English
Publicado: Badalona, [España] : Paidotribo, c2008.
Materias:
Acceso en línea:Portada
Resumen editorial e índice
Tabla de Contenidos:
  • Prefacio para el profesor
  • Prefacio para el estudiante
  • Primera parte: Conceptos básicos en nutrición. 1. ¿Qué son los nutrientes?
  • 2. La base de una alimentación saludable
  • Segunda parte: Nutrientes que aportan energía. 3. Hidratos de carbono
  • 4. Lípidos
  • 5. Proteínas
  • 6. Digestión y absorción
  • Tercera parte: Producción y equilibrio energéticos. 7. Metabolismo
  • 8. Equilibrio energético y control del peso
  • 9. Nutrición y condición física
  • 10. Anorexia y bulimia nerviosas
  • Cuarta parte: Las vitaminas y los minerales. 11. Las vitaminas liposolubles
  • 12. Las vitaminas hidrosolubles
  • 13. El agua y los principales minerales
  • 14. Los oligoelementos
  • Quinta parte: Aplicaciones nutricionales en el ciclo de la vida. 15. Embarazo y lactancia
  • 16. Nutrición desde la lactancia hasta la adolescencia
  • 17. Nutrición durante la edad adulta
  • Sexta parte: Aplicación de los conocimientos nutricionales. 18. Seguridad alimentaria
  • 19. Desnutrición en el mundo
  • Apéndices.