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Perspectivas sobre nutrición /
Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish English |
Publicado: |
Badalona, [España] :
Paidotribo,
c2008.
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Materias: | |
Acceso en línea: | Portada Resumen editorial e índice |
Tabla de Contenidos:
- Prefacio para el profesor
- Prefacio para el estudiante
- Primera parte: Conceptos básicos en nutrición. 1. ¿Qué son los nutrientes?
- 2. La base de una alimentación saludable
- Segunda parte: Nutrientes que aportan energía. 3. Hidratos de carbono
- 4. Lípidos
- 5. Proteínas
- 6. Digestión y absorción
- Tercera parte: Producción y equilibrio energéticos. 7. Metabolismo
- 8. Equilibrio energético y control del peso
- 9. Nutrición y condición física
- 10. Anorexia y bulimia nerviosas
- Cuarta parte: Las vitaminas y los minerales. 11. Las vitaminas liposolubles
- 12. Las vitaminas hidrosolubles
- 13. El agua y los principales minerales
- 14. Los oligoelementos
- Quinta parte: Aplicaciones nutricionales en el ciclo de la vida. 15. Embarazo y lactancia
- 16. Nutrición desde la lactancia hasta la adolescencia
- 17. Nutrición durante la edad adulta
- Sexta parte: Aplicación de los conocimientos nutricionales. 18. Seguridad alimentaria
- 19. Desnutrición en el mundo
- Apéndices.