Cargando…

Mejoramiento participativo : del maíz nativo de Oaxaca

Oaxaca escribe el futuro de su maíz gracias al mejoramiento ó fitomejoramiento participativo, que es el trabajo conjunto entre agricultores y científicos para formar nuevas variedades vegetales. Con este esquema se generan nuevos genotipos bien adaptados a las condiciones de los agricultores, con la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Aragón Cuevas, Flavio
Formato: Deslizar
Lenguaje:Spanish
Publicado: Oaxaca : SINAREFI : SAGARPA, 2010.
Materias:

MARC

LEADER 00000cgm a2200000I 4500
003 UV#
005 20210922141139.0
008 121106s2010 mx spa u
999 |c 260673  |d 260673 
035 |a (Sirsi) a493061 
040 |d UV# 
245 0 0 |a Mejoramiento participativo  |h [videogarbación]  |b : del maíz nativo de Oaxaca  |c / realización, Flavio Aragón Cuevas. 
260 |a Oaxaca  |b : SINAREFI  |b : SAGARPA,  |c 2010. 
300 |a 1 videocassette (25 min.)  |b : sd., col.  |c ; 1/2 plg. 
520 |a Oaxaca escribe el futuro de su maíz gracias al mejoramiento ó fitomejoramiento participativo, que es el trabajo conjunto entre agricultores y científicos para formar nuevas variedades vegetales. Con este esquema se generan nuevos genotipos bien adaptados a las condiciones de los agricultores, con las características que ellos requieren y para sus condiciones socioeconómicas. Este enfoque tiene el potencial de incrementar la productividad y la calidad, especialmente para familias de bajos recursos económicos y que viven en ambientes dificiles. 
650 4 |a Maíz  |z Oaxaca  |z México. 
700 1 |a Aragón Cuevas, Flavio. 
942 |c ELECTRO  |2 ddc