Cargando…

Fisiología de la nutrición /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ascencio Peralta, Claudia (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México, D.F. : McGraw-Hill, [2012].
Edición:Primera edición.
Colección:McGraw Hill Educación
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Conceptos fundamentales
  • Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
  • Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
  • Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
  • Metabolismo de las lipoproteínas
  • Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
  • Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
  • El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular
  • Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
  • Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal.