Cargando…
Fisiología de la nutrición /
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México, D.F. :
McGraw-Hill,
[2012].
|
Edición: | Primera edición. |
Colección: | McGraw Hill Educación
|
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- Conceptos fundamentales
- Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
- Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
- Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
- Metabolismo de las lipoproteínas
- Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
- Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
- El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular
- Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
- Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal.