|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 i 4500 |
001 |
21353580 |
003 |
UV# |
005 |
20230825183535.0 |
008 |
230825s2018 mx ab b 000 0 spa d |
999 |
|
|
|c 371961
|d 371960
|
010 |
|
|
|a 2020367325
|
020 |
|
|
|a 9786078611249
|
040 |
|
|
|a DLC
|b spa
|e rda
|c DLC
|d UV#
|
043 |
|
|
|a cl-----
|
050 |
0 |
4 |
|a TX360.XL
|b P37 2018
|
082 |
0 |
4 |
|a 641.30098
|
245 |
0 |
3 |
|a El pasado del futuro alimentario :
|b los alimentos ancestrales americanos /
|c Enriqueta Quiroz y Helena Pradilla Rueda (coordinadoras).
|
250 |
|
|
|a Primera edición.
|
264 |
|
1 |
|a Ciudad de México :
|b Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora,
|c 2018.
|
300 |
|
|
|a 563 páginas :
|b ilustraciones, mapa ;
|c 22 cm.
|
336 |
|
|
|a texto
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|a sin mediación
|2 rdamedia
|
338 |
|
|
|a volumen
|2 rdacarrier
|
490 |
0 |
|
|a Historia económica
|
504 |
|
|
|a Incluye bibliografías.
|
505 |
0 |
|
|a El maíz de México para el mundo : alimento, patrimonio y ese "oscuro objeto del deseo" / José Alfredo Pureco Ornelas -- Quinua : el grano ancestral dorado de los Andes para las generaciones del presente y futuro / Carmen Carla Quiroga Ledezma -- El retorno de la chía : una manipulación o una verdad ancestral / Enriqueta Quiroz -- Al amaranto : una semilla del ayer y hoy / Gisela Moncada --Las cacahuates, una historia con interrogantes / Luis Alberto Vargas -- La papa : alimento ancestral para el futuro / Alejandro Argumedo y Tammy Stenner -- Recorrido de los tubérculos andinos : Boyacá, Colombia / Helena Pradilla Rueda -- El mutual valletenzano como estrategia alimentaria a nivel local / Dora Monsalve Parra -- Raíces y tubérculos tropicales, un patrimonio agroalimentario / Judith Espinosa Moreno -- La mandioca : mitología, agricultura e historia / Cristiana Cuoto -- Vida lacustre en México : alimentación, cultura y deterioro ambiental / José Napoleón Guzmán Avila -- Espirulina : de alimento a suplemento / Berenice Cortés Rodríguez -- El pescado blanco en la historia, la cultura y la tradición alimentaria michoacana / Juana Martínez Villa y Gerardo Sánchez Díaz -- Tortugas marinas en México : importancia alimenticia, cultural y económica / Ireri Suazo Ortuño y Javier Alvarado Díaz -- El ciervo de América : el venado cola blanca en la cutlura y la alimentación americana / Reynaldo de los Reyes Patiño -- Los hongos comestibles en México / Silvia del Carmen García Martínez y Flor Cecilia Barajas López -- Insectos comestibles, delicias ancestrales del presente : el gusano rojo (Camadia retembacteri H.) y el blanco de maguey (Aegiale hesperiaris W.) / Baciliza Quintero-Salazar y Beverly Ramos Rostro -- Etnomofagía : la cocina oculta de los peruanos / Ronaldo Augusto Romero Mogollón -- Los chapulines, grillos y langostas / Felipe Carlos Viesca González y Verónica Daniela Barrera García -- Insectos comestibles en el centro-norte de México / Luis Antonio Tarango-Arámbula y Santiago de Jesús Méndez-Gallegos -- "Theobroma cacao, el alimento de los dioses y un regalo de México para el mundo : breve recorrido a través de su producción, uso y consumo / Gloria Lizania Velasco Mendizábal -- Riqueza alimentaria de frutas tropicales en el estado de Tabasco / Dora Centurión Hidalgo -- La fresa de América / Doanjí Morales Pérez -- El aguacate : luces y sombras en la evolución de un cultivo ancestral / Ana Elizbeth Bárcenas Ortega -- Alugnos frutales del trópico americano / Sandra B. Muriel Ruiz, Edwin Arias Ruiz, Henry A. Mejía Londoño, Verónica M. Alvarez Osorio y Carlos Reyes Sequeda -- Saborizantes americanos : chile (Capiscum spp.) y vainilla (Vanilla spp.) / Laura Caso Barrera -- Pimienta de Tabasco (Pimenta diocia [L.] Merr.) y achiote (Bixa, orellana L.) : dos especias americanas / Mario M. Aliphat Fernández -- Sabor y color de tres epecias para condimentar en Colombia / Alejandra Gómez Gómez, Edwin Arias Ruiz, Edison Cardona Medina y Sandra B. Muriel Ruiz -- La alternativa de la miel de abejas : una utopía ancestral : el caso colombiano / Diana Bonnett Vélez.
|
650 |
|
4 |
|a Consumo de alimentos
|9 356516
|z América Latina
|
650 |
|
4 |
|a Hábitos alimenticios
|9 355640
|z América Latina
|
650 |
|
4 |
|a Producción alimenticia
|9 364985
|
651 |
|
4 |
|a América Latina
|9 1312
|x Vida social y costumbres
|
700 |
1 |
|
|a Quiroz, Enriqueta
|9 418477
|e editor
|
700 |
1 |
|
|a Pradilla Rueda, Helena
|9 460408
|e editor
|
942 |
|
|
|2 lcc
|c LIBRO
|