Cargando…

NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ

HISTORIA.- En 1924, el Ing. Marte R. Gómez, siendo Director de la Escuela Nacional de Agricultura encargó al autor de estos experimentos hiciera investigaciones tendentes al mejoramiento de los cultivos de las cercanías de Chapingo.En el mismo año el estudio consistió únicamente en investigaciones s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Khankhoje, Pandurang
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma Chapingo 2015
Acceso en línea:https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/309
_version_ 1780770981226217472
author Khankhoje, Pandurang
author_facet Khankhoje, Pandurang
author_sort Khankhoje, Pandurang
collection Revista de Geografía Agrícola
description HISTORIA.- En 1924, el Ing. Marte R. Gómez, siendo Director de la Escuela Nacional de Agricultura encargó al autor de estos experimentos hiciera investigaciones tendentes al mejoramiento de los cultivos de las cercanías de Chapingo.En el mismo año el estudio consistió únicamente en investigaciones sobre las cosechas obtenidas por los campesinos de dicha zona, y con sorpresa el autor encontró que éstas eran muy malas debido a la falta de conocimientos técnicos por parte de los agricultores, haciendo en el citado año una colección de las distintas clases de semillas más comunes de la región, el autor inició estudios con estos productos y llegó a la conclusión de que los problemas en la región son: el mejoramiento de las cosechas por medio de las mejores semillas resistentes a las enfermedades, a las heladas y a las sequías. También encontró la necesidad de introducir mejors métodos de barbecho y cultivo; asimismo encontró problemas particulares en relación con el suelo y el agua y de estas observaciones nació la necesidad de establecer un Campo Experimental en la Escuela Nacional de Agricultura.Más tarde, el señor ingeniero Waldo Soberón, siendo Director de la Escuela concedió una extensión de terreno de poco más de una hectárea destinada al mismo campo experimental, en el cual el autor del presente trabajo dió principio a sus experiencias sobre los suelos, las cosechas y las plantas nativas de México, y posteriormente, en vista de que las investigaciones tomaban cada vez mayor importancia, se palpó la necesidad de ampliar la extensión del campo de referencia en 25 hectáreas, para lo cual se contó con la ayuda del señor agrónomo Manuel Mesa A., Director también de la Escuela.
format Online
Article
id oai_chapingo-geografia-_article-309
institution Universidad Autónoma Chapingo
language spa
publishDate 2015
publisher Universidad Autónoma Chapingo
record_format ojs
spelling oai_chapingo-geografia-_article-3092023-08-28T16:22:55Z NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ Khankhoje, Pandurang HISTORIA.- En 1924, el Ing. Marte R. Gómez, siendo Director de la Escuela Nacional de Agricultura encargó al autor de estos experimentos hiciera investigaciones tendentes al mejoramiento de los cultivos de las cercanías de Chapingo.En el mismo año el estudio consistió únicamente en investigaciones sobre las cosechas obtenidas por los campesinos de dicha zona, y con sorpresa el autor encontró que éstas eran muy malas debido a la falta de conocimientos técnicos por parte de los agricultores, haciendo en el citado año una colección de las distintas clases de semillas más comunes de la región, el autor inició estudios con estos productos y llegó a la conclusión de que los problemas en la región son: el mejoramiento de las cosechas por medio de las mejores semillas resistentes a las enfermedades, a las heladas y a las sequías. También encontró la necesidad de introducir mejors métodos de barbecho y cultivo; asimismo encontró problemas particulares en relación con el suelo y el agua y de estas observaciones nació la necesidad de establecer un Campo Experimental en la Escuela Nacional de Agricultura.Más tarde, el señor ingeniero Waldo Soberón, siendo Director de la Escuela concedió una extensión de terreno de poco más de una hectárea destinada al mismo campo experimental, en el cual el autor del presente trabajo dió principio a sus experiencias sobre los suelos, las cosechas y las plantas nativas de México, y posteriormente, en vista de que las investigaciones tomaban cada vez mayor importancia, se palpó la necesidad de ampliar la extensión del campo de referencia en 25 hectáreas, para lo cual se contó con la ayuda del señor agrónomo Manuel Mesa A., Director también de la Escuela. Universidad Autónoma Chapingo 2015-06-30 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/309 Revista de Geografía Agrícola; No. 54 (2015): January-June; 61-70 Revista de Geografía Agrícola; Núm. 54 (2015): enero-junio; 61-70 2448-7368 0186-4394 spa https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/309/299 Derechos de autor 2015 Revista de Geografía Agrícola https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
spellingShingle Khankhoje, Pandurang
NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title_full NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title_fullStr NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title_full_unstemmed NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title_short NUEVAS VARIEDADES DE MAIZ
title_sort nuevas variedades de maiz
url https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/309
work_keys_str_mv AT khankhojepandurang nuevasvariedadesdemaiz