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Los chiles que le dan sabor al mundo: contribuciones multidisciplinarias

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aguilar-Meléndez, Araceli, Vázquez-Dávila, Marco Antonio, Katz, Esther, Hernández Colorado, María Reyna
Formato: Online Libro
Publicado: Universidad Veracruzana 2022
Acceso en línea:https://libros.uv.mx/index.php/UV/catalog/book/2185
https://dx.doi.org/10.25009/uv.2185.1087
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spelling oai_librosUV-publicationFormat-10872019-07-10T19:59:01Z Los chiles que le dan sabor al mundo: contribuciones multidisciplinarias Aguilar-Meléndez, Araceli Vázquez-Dávila, Marco Antonio Katz, Esther Hernández Colorado, María Reyna El chile es el condimento de la vida en diversas culturas del mundo. México es centro de origen y diversificación de la especie domesticada Capsicum annuum L., por lo que el chile se convirtió en elemento identitario y patrimonio biocultural de la nación. A pesar de la importancia de esta planta, desde la academia, se tienen pocos estudios integradores que analicen las complejas relacione entre los chiles y los diferentes factores bióticos, abióticos y socioculturales que hacen posible su permanencia en el tiempo y el espacio. Este libro está conformado por 21 contribuciones de diversas mentes creativas como cocineras tradicionales, chefs, así como investigadoras e investigadores de las ciencias naturales y sociales que describen y analizan al chile mexicano con diferentes aproximaciones metodológicas y narrativas. Las evidencias presentadas desde diferentes disciplinas resaltan el uso continuo del chile como un condimento, alimento y elemento identitario en esta región del mundo. Queremos que el público lector disfrute de nuestro picante y -esperemos- sabroso compendio. Universidad Veracruzana Universidad Veracruzana 2022-03-22 Libro Digital (DA) https://libros.uv.mx/index.php/UV/catalog/book/2185 10.25009/uv.2185.1087 9786075026992 9782709926737 Universidad Veracruzana; Universidad Veracruzana;
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