Cargando…

El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos

Todas las lenguas disponen de un vocabulario amplio de palabras y frases referidas al ámbito gastronómico. La gastronomía es uno de los aspectos culturales de mayor difusión en cualquier sociedad, especialmente en aquellas que hacen de la comida un acto social, como ocurre en varios países de Améric...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Xiaoxiao, Lyu
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Centro de Estudios China-Veracruz,Universidad Veracruzana, México 2020
Materias:
Acceso en línea:https://orientando.uv.mx/index.php/orientando/article/view/2656
_version_ 1780757153244512256
author Xiaoxiao, Lyu
author_facet Xiaoxiao, Lyu
author_sort Xiaoxiao, Lyu
collection Orientando, Temas de Asia Oriental. Sociedad, Cultura y Economía
description Todas las lenguas disponen de un vocabulario amplio de palabras y frases referidas al ámbito gastronómico. La gastronomía es uno de los aspectos culturales de mayor difusión en cualquier sociedad, especialmente en aquellas que hacen de la comida un acto social, como ocurre en varios países de América Latina, España y China. El estudio y aprendizaje del gran caudal de refranes, dichos, sentencias, expresiones populares del castellano es imprescindible para entender la lengua hablada y escrita de carácter popular de los hablantes nativos. El aprovechamiento de este tipo de recursos lingüísticos en la enseñanza, no solo asegura la competencia cultural y comunicativa, sino al mismo tiempo constituye el reflejo de las tradiciones y costumbres humanas del pueblo determinado.1
format Online
Article
id oai_orientando-article-2656
institution Universidad Veracruzana
language spa
publishDate 2020
publisher Centro de Estudios China-Veracruz,Universidad Veracruzana, México
record_format ojs
spelling oai_orientando-article-26562022-05-13T14:16:26Z El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos Xiaoxiao, Lyu fraseología gastronomía enseñanza de español para sinohablantes Todas las lenguas disponen de un vocabulario amplio de palabras y frases referidas al ámbito gastronómico. La gastronomía es uno de los aspectos culturales de mayor difusión en cualquier sociedad, especialmente en aquellas que hacen de la comida un acto social, como ocurre en varios países de América Latina, España y China. El estudio y aprendizaje del gran caudal de refranes, dichos, sentencias, expresiones populares del castellano es imprescindible para entender la lengua hablada y escrita de carácter popular de los hablantes nativos. El aprovechamiento de este tipo de recursos lingüísticos en la enseñanza, no solo asegura la competencia cultural y comunicativa, sino al mismo tiempo constituye el reflejo de las tradiciones y costumbres humanas del pueblo determinado.1 Centro de Estudios China-Veracruz,Universidad Veracruzana, México 2020-09-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://orientando.uv.mx/index.php/orientando/article/view/2656 Orientando Temas de Asia Oriental, Sociedad, Cultura y Economía; Núm. 20 2007-5723 2007-5510 spa https://orientando.uv.mx/index.php/orientando/article/view/2656/4621 Derechos de autor 2020 Orientando
spellingShingle fraseología
gastronomía
enseñanza de español para sinohablantes
Xiaoxiao, Lyu
El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title_full El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title_fullStr El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title_full_unstemmed El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title_short El estudio de las UFS sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
title_sort el estudio de las ufs sobre gastronomía y su aplicación didáctica en el aula de español para estudiantes chinos
topic fraseología
gastronomía
enseñanza de español para sinohablantes
topic_facet fraseología
gastronomía
enseñanza de español para sinohablantes
url https://orientando.uv.mx/index.php/orientando/article/view/2656
work_keys_str_mv AT xiaoxiaolyu elestudiodelasufssobregastronomiaysuaplicaciondidacticaenelauladeespanolparaestudianteschinos