Cargando…

Intervención en problemas de obesidad en estudiantes mediante un programa de prevención

Se implementó un programa a nivel de prevención de obesidad en el cual los participantes debieron identificar los conceptos relativos a la alimentación para la elaboración y mantenimiento de una dieta balanceada pertinente a su estado nutricional, aplicando una técnica de autocontrol. Participaron c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arredondo Damián, Jesús Juan Francisco, Gálvez García, Enér Nohemí, López González, Julia Irene
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2013
Acceso en línea:https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/598
https://dx.doi.org/10.25009/pys.v20i2.598
Descripción
Sumario:Se implementó un programa a nivel de prevención de obesidad en el cual los participantes debieron identificar los conceptos relativos a la alimentación para la elaboración y mantenimiento de una dieta balanceada pertinente a su estado nutricional, aplicando una técnica de autocontrol. Participaron cinco estudiantes de tercer semestre, los cuales fueron seleccionados a partir de los resultados obtenidos de la evaluación de sus hábitos alimenticios. Los resultados mostraron que la intervención fue exitosa, principalmente en el aspecto de identificación de conceptos y en las creencias acerca de lo que deberían comer. Los resultados respecto a lo que comen los estudiantes mostraron una tendencia a ser más adecuados, sin ser concluyentes, debido principalmente a la corta duración de la intervención.