Cargando…
Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontránd...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Online Artículo |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Veracruzana
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712 https://dx.doi.org/10.25009/pys.v17i2.712 |
_version_ | 1780757657071648768 |
---|---|
author | Samaniego Garay, Rafael Armando Álvarez Bermúdez, Javier |
author_facet | Samaniego Garay, Rafael Armando Álvarez Bermúdez, Javier |
author_sort | Samaniego Garay, Rafael Armando |
collection | Psicología y Salud |
description | El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontrándose que el tipo de dieta que realizan no es la apropiada, que este recurso es menos utilizado que otras actividades de tratamiento para el control de la diabetes y que el nivel de glucemia en ayunas de los pacientes se encuentra por encima de los niveles aceptados. |
format | Online Article |
id | oai_psicologiaysalud-article-712 |
institution | Universidad Veracruzana |
language | spa |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad Veracruzana |
record_format | ojs |
spelling | oai_psicologiaysalud-article-7122018-08-31T14:14:19Z Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) Samaniego Garay, Rafael Armando Álvarez Bermúdez, Javier Diabetes mellitus tipo 2 Tipo y frecuencia de consumo de alimentos Control de la enfermedad El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontrándose que el tipo de dieta que realizan no es la apropiada, que este recurso es menos utilizado que otras actividades de tratamiento para el control de la diabetes y que el nivel de glucemia en ayunas de los pacientes se encuentra por encima de los niveles aceptados. Universidad Veracruzana 2013-12-03 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712 10.25009/pys.v17i2.712 Psicología y Salud; Vol. 17 Núm. 2 (2007): Julio-diciembre de 2007; 277-281 Psychology and Health; Vol. 17 No. 2 (2007): Julio-diciembre de 2007; 277-281 1405-1109 spa https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712/1253 |
spellingShingle | Diabetes mellitus tipo 2 Tipo y frecuencia de consumo de alimentos Control de la enfermedad Samaniego Garay, Rafael Armando Álvarez Bermúdez, Javier Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title | Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title_full | Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title_fullStr | Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title_full_unstemmed | Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title_short | Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) |
title_sort | tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de monterrey (méxico) |
topic | Diabetes mellitus tipo 2 Tipo y frecuencia de consumo de alimentos Control de la enfermedad |
topic_facet | Diabetes mellitus tipo 2 Tipo y frecuencia de consumo de alimentos Control de la enfermedad |
url | https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712 https://dx.doi.org/10.25009/pys.v17i2.712 |
work_keys_str_mv | AT samaniegogarayrafaelarmando tipodealimentacionenpacientescondiabetesmellitustipo2unamuestrademonterreymexico AT alvarezbermudezjavier tipodealimentacionenpacientescondiabetesmellitustipo2unamuestrademonterreymexico |