Cargando…

Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)

El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontránd...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Samaniego Garay, Rafael Armando, Álvarez Bermúdez, Javier
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2013
Materias:
Acceso en línea:https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712
https://dx.doi.org/10.25009/pys.v17i2.712
_version_ 1780757657071648768
author Samaniego Garay, Rafael Armando
Álvarez Bermúdez, Javier
author_facet Samaniego Garay, Rafael Armando
Álvarez Bermúdez, Javier
author_sort Samaniego Garay, Rafael Armando
collection Psicología y Salud
description El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontrándose que el tipo de dieta que realizan no es la apropiada, que este recurso es menos utilizado que otras actividades de tratamiento para el control de la diabetes y que el nivel de glucemia en ayunas de los pacientes se encuentra por encima de los niveles aceptados.
format Online
Article
id oai_psicologiaysalud-article-712
institution Universidad Veracruzana
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad Veracruzana
record_format ojs
spelling oai_psicologiaysalud-article-7122018-08-31T14:14:19Z Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México) Samaniego Garay, Rafael Armando Álvarez Bermúdez, Javier Diabetes mellitus tipo 2 Tipo y frecuencia de consumo de alimentos Control de la enfermedad El presente trabajo tuvo el propósito de realizar un análisis descriptivo de la frecuencia y tipo de alimentos que se consumen en un grupo de personas con este padecimiento. Se describen los resultados obtenidos en 94 pacientes con diabetes tipo 2 que asistían a un hospital universitario, encontrándose que el tipo de dieta que realizan no es la apropiada, que este recurso es menos utilizado que otras actividades de tratamiento para el control de la diabetes y que el nivel de glucemia en ayunas de los pacientes se encuentra por encima de los niveles aceptados. Universidad Veracruzana 2013-12-03 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712 10.25009/pys.v17i2.712 Psicología y Salud; Vol. 17 Núm. 2 (2007): Julio-diciembre de 2007; 277-281 Psychology and Health; Vol. 17 No. 2 (2007): Julio-diciembre de 2007; 277-281 1405-1109 spa https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712/1253
spellingShingle Diabetes mellitus tipo 2
Tipo y frecuencia de consumo de alimentos
Control de la enfermedad
Samaniego Garay, Rafael Armando
Álvarez Bermúdez, Javier
Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title_full Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title_fullStr Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title_full_unstemmed Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title_short Tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de Monterrey (México)
title_sort tipo de alimentación en pacientes con diabetes mellitus tipo 2: una muestra de monterrey (méxico)
topic Diabetes mellitus tipo 2
Tipo y frecuencia de consumo de alimentos
Control de la enfermedad
topic_facet Diabetes mellitus tipo 2
Tipo y frecuencia de consumo de alimentos
Control de la enfermedad
url https://psicologiaysalud.uv.mx/index.php/psicysalud/article/view/712
https://dx.doi.org/10.25009/pys.v17i2.712
work_keys_str_mv AT samaniegogarayrafaelarmando tipodealimentacionenpacientescondiabetesmellitustipo2unamuestrademonterreymexico
AT alvarezbermudezjavier tipodealimentacionenpacientescondiabetesmellitustipo2unamuestrademonterreymexico