Cargando…
Análisis comparativo del aporte nutricional del aloe vera (sábila) versus multivitaminicos comerciales
La ingesta de vitaminas entre los mexicanos presenta deficiencias debido al aumento de dietas hipercalóricas carentes de suficientes nutrientes, según lo publicado por la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición en 2012, principalmente de vitamina D y E entre el 77 y 99% de los adolescentes y adultos,...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Online Artículo |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Instituto de Medicina Forense. Universidad Veracruzana
2021
|
Acceso en línea: | https://revmedforense.uv.mx/index.php/RevINMEFO/article/view/2909 https://dx.doi.org/10.25009/revmedforense.v5i4 sup.2909 |
Sumario: | La ingesta de vitaminas entre los mexicanos presenta deficiencias debido al aumento de dietas hipercalóricas carentes de suficientes nutrientes, según lo publicado por la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición en 2012, principalmente de vitamina D y E entre el 77 y 99% de los adolescentes y adultos, seguido del Vitamina B9 y A con el 47 y 70%. Por lo cual es necesario fomentar el consumo de alimentos que proporcionen los nutrientes requeridos como una alternativa saludable ante los suplementos alimentarios multivitamínicos que representan el 62% de las ventas nutricionales en México (Pedroza-Tobías, Hernández-Barrera, López-Olmedo, García-Guerra, Rodríguez-Ramírez, Ramírez-Silva, et al., 2016). |
---|