Cargando…

Sobre: Heather Fowler-Salamini, Working Women, Entrepreneurs, and the Mexican Revolution. The Coffee Culture of Córdoba, Veracruz

La lectura de este libro nos permite entender la conformación de una región agroexportadora articulada en torno a la ciudad de Córdoba como centro rector. Aquí se instalaron grandes beneficios de café cuyos propietarios incorporaron nuevas tecnologías que les permitieron obtener granos con calidad d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Velázquez Hernández, Emilia
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Instituto de Investigaciones Histórico-Sociales 2014
Acceso en línea:https://ulua.uv.mx/index.php/ulua/article/view/1173
https://dx.doi.org/10.25009/urhsc.v1i23.1173
Descripción
Sumario:La lectura de este libro nos permite entender la conformación de una región agroexportadora articulada en torno a la ciudad de Córdoba como centro rector. Aquí se instalaron grandes beneficios de café cuyos propietarios incorporaron nuevas tecnologías que les permitieron obtener granos con calidad de exportación. Estos empresarios cafetaleros, asentados en dicha ciudad, supieron aprovechar las ventajas comparativas de la ubicación geográfica de la región en la que desarrollaron sus actividades económicas: su cercanía con el puerto de Veracruz y su localización en la confluencia de dos vías de ferrocarril que la comunicaban con la Ciudad de México, por un lado, y con el Istmo de Tehuantepec, por otra parte.