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Creación del Observatorio de la Cafeticultura Veracruzana (Observa-café)

El cultivo del café tiene una importancia económica y cultural. En el estado de Veracruz, México, cerca de 85,000 cafeticultores producen mas de 60,000 toneladas de café tostado anualmente en alrededor de 140,000 hectáreas, lo cual representa ingresos por alrededor de 150 millones de dólares. Histór...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ortiz Ceballos, Gustavo
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2018
Acceso en línea:https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2526
https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i3.2526
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publishDate 2018
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spelling oai_uvserva-article-25262021-06-09T12:31:44Z Creación del Observatorio de la Cafeticultura Veracruzana (Observa-café) Ortiz Ceballos, Gustavo El cultivo del café tiene una importancia económica y cultural. En el estado de Veracruz, México, cerca de 85,000 cafeticultores producen mas de 60,000 toneladas de café tostado anualmente en alrededor de 140,000 hectáreas, lo cual representa ingresos por alrededor de 150 millones de dólares. Históricamente el café se ha cultivado bajo una nativa y diversa cobertura arbórea; sin embargo, la conservación de estos sistemas agroforestales enfrenta actualmente múltiples retos. Esta nota justifica la creación de Observatorio de la Cafeticultura Veracruzana. Universidad Veracruzana 2018-04-26 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2526 10.25009/uvs.v0i3.2526 UVserva; Núm. 3: enero-junio 2017 2448-7430 spa https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2526/4408 Derechos de autor 2018 Gustavo Ortiz Ceballos
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