Cargando…
Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Online Artículo |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Veracruzana
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551 https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i4.2551 |
_version_ | 1780758012037693440 |
---|---|
author | González Díaz, José Ángel |
author_facet | González Díaz, José Ángel |
author_sort | González Díaz, José Ángel |
collection | UVServa |
description | Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad es alarmante, siendo un factor predisponente en el desarrollo de otras enfermedades crónicas no transmisibles. En este sentido, considerando que el padecer obesidad conlleva a la resistencia insulínica y al desarrollo de diabetes, la prioridad es buscar estrategias en la prevención o manejo de estas enfermedades en diferentes campos de investigación.Palabras Clave: Cacao; obesidad; pozol; diabetes; hipertensión AbstractSeveral studies describe the protective effect of cocoa consumption on health maintenance, associating its effects with anti-inflammatory and antioxidant properties, recommending its consumption in the prevention of chronic noncommunicable diseases. In Mexico the increase in obesity is alarming, being a predisposing factor in the development of other chronic noncommunicable diseases. In this sense, considering that obesity leads insulinologic resistance and the development of diabetes, the priority is to seek strategies in the prevention or management of these diseases in different fields of investigation.Keywords: Cocoa; obesity; pozol; diabetes; hypertension |
format | Online Article |
id | oai_uvserva-article-2551 |
institution | Universidad Veracruzana |
language | spa |
publishDate | 2018 |
publisher | Universidad Veracruzana |
record_format | ojs |
spelling | oai_uvserva-article-25512022-09-01T15:04:50Z Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad González Díaz, José Ángel Cacao obesidad pozol diabetes hipertensión Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad es alarmante, siendo un factor predisponente en el desarrollo de otras enfermedades crónicas no transmisibles. En este sentido, considerando que el padecer obesidad conlleva a la resistencia insulínica y al desarrollo de diabetes, la prioridad es buscar estrategias en la prevención o manejo de estas enfermedades en diferentes campos de investigación.Palabras Clave: Cacao; obesidad; pozol; diabetes; hipertensión AbstractSeveral studies describe the protective effect of cocoa consumption on health maintenance, associating its effects with anti-inflammatory and antioxidant properties, recommending its consumption in the prevention of chronic noncommunicable diseases. In Mexico the increase in obesity is alarming, being a predisposing factor in the development of other chronic noncommunicable diseases. In this sense, considering that obesity leads insulinologic resistance and the development of diabetes, the priority is to seek strategies in the prevention or management of these diseases in different fields of investigation.Keywords: Cocoa; obesity; pozol; diabetes; hypertension Universidad Veracruzana 2018-04-26 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo evaluado por pares application/pdf https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551 10.25009/uvs.v0i4.2551 UVserva; Núm. 4: julio-octubre 2017 2448-7430 spa https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551/4433 Derechos de autor 2017 José Ángel González Díaz |
spellingShingle | Cacao obesidad pozol diabetes hipertensión González Díaz, José Ángel Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title | Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title_full | Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title_fullStr | Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title_full_unstemmed | Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title_short | Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
title_sort | los beneficios del consumo del cacao en la obesidad |
topic | Cacao obesidad pozol diabetes hipertensión |
topic_facet | Cacao obesidad pozol diabetes hipertensión |
url | https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551 https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i4.2551 |
work_keys_str_mv | AT gonzalezdiazjoseangel losbeneficiosdelconsumodelcacaoenlaobesidad |