Cargando…

Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad

Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: González Díaz, José Ángel
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2018
Materias:
Acceso en línea:https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551
https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i4.2551
_version_ 1780758012037693440
author González Díaz, José Ángel
author_facet González Díaz, José Ángel
author_sort González Díaz, José Ángel
collection UVServa
description Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad es alarmante, siendo un factor predisponente en el desarrollo de otras enfermedades crónicas no transmisibles. En este sentido, considerando que el padecer obesidad conlleva a la resistencia insulínica y al desarrollo de diabetes, la prioridad es buscar estrategias en la prevención o manejo de estas enfermedades en diferentes campos de investigación.Palabras Clave: Cacao; obesidad; pozol; diabetes; hipertensión AbstractSeveral studies describe the protective effect of cocoa consumption on health maintenance, associating its effects with anti-inflammatory and antioxidant properties, recommending its consumption in the prevention of chronic noncommunicable diseases. In Mexico the increase in obesity is alarming, being a predisposing factor in the development of other chronic non­communicable diseases. In this sense, considering that obesity leads insulinologic resistance and the development of diabetes, the priority is to seek strategies in the prevention or manage­ment of these diseases in different fields of investigation.Keywords: Cocoa; obesity; pozol; diabetes; hypertension
format Online
Article
id oai_uvserva-article-2551
institution Universidad Veracruzana
language spa
publishDate 2018
publisher Universidad Veracruzana
record_format ojs
spelling oai_uvserva-article-25512022-09-01T15:04:50Z Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad González Díaz, José Ángel Cacao obesidad pozol diabetes hipertensión Diversos estudios describen el efecto protector del consumo de cacao en el mantenimiento de la salud, asociando sus efectos con las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, recomendando su consumo en la prevención de enfermedades crónicas no transmisible. En México el incremento de la obesidad es alarmante, siendo un factor predisponente en el desarrollo de otras enfermedades crónicas no transmisibles. En este sentido, considerando que el padecer obesidad conlleva a la resistencia insulínica y al desarrollo de diabetes, la prioridad es buscar estrategias en la prevención o manejo de estas enfermedades en diferentes campos de investigación.Palabras Clave: Cacao; obesidad; pozol; diabetes; hipertensión AbstractSeveral studies describe the protective effect of cocoa consumption on health maintenance, associating its effects with anti-inflammatory and antioxidant properties, recommending its consumption in the prevention of chronic noncommunicable diseases. In Mexico the increase in obesity is alarming, being a predisposing factor in the development of other chronic non­communicable diseases. In this sense, considering that obesity leads insulinologic resistance and the development of diabetes, the priority is to seek strategies in the prevention or manage­ment of these diseases in different fields of investigation.Keywords: Cocoa; obesity; pozol; diabetes; hypertension Universidad Veracruzana 2018-04-26 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo evaluado por pares application/pdf https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551 10.25009/uvs.v0i4.2551 UVserva; Núm. 4: julio-octubre 2017 2448-7430 spa https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551/4433 Derechos de autor 2017 José Ángel González Díaz
spellingShingle Cacao
obesidad
pozol
diabetes
hipertensión
González Díaz, José Ángel
Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title_full Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title_fullStr Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title_full_unstemmed Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title_short Los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
title_sort los beneficios del consumo del cacao en la obesidad
topic Cacao
obesidad
pozol
diabetes
hipertensión
topic_facet Cacao
obesidad
pozol
diabetes
hipertensión
url https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2551
https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i4.2551
work_keys_str_mv AT gonzalezdiazjoseangel losbeneficiosdelconsumodelcacaoenlaobesidad