Cargando…

Análisis bibliométrico sobre el cambio climático y la producción de Coffea arabica

La cafeticultura veracruzana enfrenta diversos retos desde hace décadas que afectan principalmente a los productores. Los impactos del cambio climático en la producción de café se sumarán a la ya compleja situación. Diversos estudios hablan sobre impactos negativos, por lo que es necesario analizar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez Díaz, Karl Heinrich Marx, Cerdán Cabrera, Carlos Roberto, Ortíz Ceballos, Gustavo, Hunter Manson, Robert
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2019
Materias:
Acceso en línea:https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2609
https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i7.2609
Descripción
Sumario:La cafeticultura veracruzana enfrenta diversos retos desde hace décadas que afectan principalmente a los productores. Los impactos del cambio climático en la producción de café se sumarán a la ya compleja situación. Diversos estudios hablan sobre impactos negativos, por lo que es necesario analizar toda la información disponible. Se realizó un análisis bibliométrico sobre cambio climático y café. Aun cuando existe información, mucha de ella no se encuentra accesible y por lo tanto no es útil para los productores.Palabras clave: Vulnerabilidad; generación de información; cambio climático; investigación agrícola; cafeticultura AbstractVeracruz coffee-growing had faced several challenges for decades, which they mainly affect producers. The impacts of climate change on the coffee production will add to the already complex situation. Various studies talk about negative impacts, so it is necessary to analyses all the available information. A bibliometric analysis on climate change and coffee was carried out. Although the information exists, most of it is useless and not accessible for the coffee producers.Keywords: Vulnerability; generation of information; climate change; agricultural research; coffee industry