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Conductas alimentarias de riesgo en estudiantes de la licenciatura en Nutrición

Las Conductas Alimentarias de Riesgo, son manifestaciones similares en forma, pero menores en frecuencia e intensidad a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). El DSM-IV-TR y la Clasificación Estadística Internacional de enfermedades y problemas con la Salud, reconocen como trastornos alime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cervantes Ortega, Catalina, Rosas Nexticapa, Marcela
Formato: Online Artículo
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Veracruzana 2019
Acceso en línea:https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2666
https://dx.doi.org/10.25009/uvs.v0i0.2666
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author Cervantes Ortega, Catalina
Rosas Nexticapa, Marcela
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description Las Conductas Alimentarias de Riesgo, son manifestaciones similares en forma, pero menores en frecuencia e intensidad a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). El DSM-IV-TR y la Clasificación Estadística Internacional de enfermedades y problemas con la Salud, reconocen como trastornos alimenticios a la anorexia, bulimia, el atracón y especifican sobre otros. El objetivo del estudio es Identificar la frecuencia de conductas alimentarias de riesgo asociadas a los trastornos que marca la DSM-IV-TR, en una muestra no probabilística de 191 alumnos, 60% mujeres y 40% hombres entre 18 y 28 años, de la Facultad de Nutrición región Xalapa de la Universidad Veracruzana. Se encontró que existen conductas alimentarias de riesgo, principalmente en mujeres, con mayor frecuencia asociada al trastorno de atracón y menos frecuente a anorexia y bulimiaPalabras clave: conducta alimentaria, anorexia, bulimia, riesgo, estudiantes AbstractThe food behaviors of risk, are similar manifestations in the form, but lower in frequency and intensity to the eating behavior disorders (EDs). El DSM-IV-TR and the International Statistical Classification of diseases and health problems, they recognize as anorexia, bulimia and binge eating disorders and specified others. The objective of the study is to identify the frequency of food risk behaviors associated with the disorders which marks the DSM-IV-TR, a sample not probabilistic 191 students, 60% women and 40% men between 18 and 28 years old, of the School of Nutrition Universidad Veracruzana in Xalapa. Found that there are food risk behaviors, mainly in women, most often associated with binge eating disorder and less frequent to anorexia and bulimiaKeywords: food behaviors, anorexia, bulimia, risk, student 
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spelling oai_uvserva-article-26662021-06-09T12:58:22Z Conductas alimentarias de riesgo en estudiantes de la licenciatura en Nutrición Cervantes Ortega, Catalina Rosas Nexticapa, Marcela Las Conductas Alimentarias de Riesgo, son manifestaciones similares en forma, pero menores en frecuencia e intensidad a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). El DSM-IV-TR y la Clasificación Estadística Internacional de enfermedades y problemas con la Salud, reconocen como trastornos alimenticios a la anorexia, bulimia, el atracón y especifican sobre otros. El objetivo del estudio es Identificar la frecuencia de conductas alimentarias de riesgo asociadas a los trastornos que marca la DSM-IV-TR, en una muestra no probabilística de 191 alumnos, 60% mujeres y 40% hombres entre 18 y 28 años, de la Facultad de Nutrición región Xalapa de la Universidad Veracruzana. Se encontró que existen conductas alimentarias de riesgo, principalmente en mujeres, con mayor frecuencia asociada al trastorno de atracón y menos frecuente a anorexia y bulimiaPalabras clave: conducta alimentaria, anorexia, bulimia, riesgo, estudiantes AbstractThe food behaviors of risk, are similar manifestations in the form, but lower in frequency and intensity to the eating behavior disorders (EDs). El DSM-IV-TR and the International Statistical Classification of diseases and health problems, they recognize as anorexia, bulimia and binge eating disorders and specified others. The objective of the study is to identify the frequency of food risk behaviors associated with the disorders which marks the DSM-IV-TR, a sample not probabilistic 191 students, 60% women and 40% men between 18 and 28 years old, of the School of Nutrition Universidad Veracruzana in Xalapa. Found that there are food risk behaviors, mainly in women, most often associated with binge eating disorder and less frequent to anorexia and bulimiaKeywords: food behaviors, anorexia, bulimia, risk, student  Universidad Veracruzana 2019-10-30 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo evaluado por pares application/pdf https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2666 10.25009/uvs.v0i0.2666 UVserva; 2019: Número Especial; 133-144 2448-7430 spa https://uvserva.uv.mx/index.php/Uvserva/article/view/2666/4562 Derechos de autor 2019 Catalina Cervantes Ortega, Marcela Rosas Nexticapa
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