Cargando…
Intoxicación escombroide secundaria al consumo de atún: presentación de un caso
Scombroid poisoning is caused by the consumption of certain types of fish (from the Scombridae family), especially tuna. Due to inadequate refrigeration procedures, these fish have high levels of histamine which generate symptoms similar to those of a food allergy in their consumers, so it is freque...
Autores principales: | González, María Carolina, Díaz, Andrea Carolina, Moncayo, Jairo Giovanni, Marín, Jorge Alonso |
---|---|
Formato: | Online Artículo Texto |
Lenguaje: | English |
Publicado: |
Instituto Nacional de Salud
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7808775/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/33275337 http://dx.doi.org/10.7705/biomedica.5283 |
Ejemplares similares
-
Síndrome neuroléptico maligno asociado con intoxicación aguda por un organofosforado: reporte de caso
por: Angulo, Nancy Y., et al.
Publicado: (2022) -
Reacción granulomatosa de tipo sarcoideo secundaria a biopolímeros: reporte de caso y revisión de la literatura
por: Corrales, María Fernanda, et al.
Publicado: (2022) -
Psoriasis verrugosa en un hombre con antecedentes de psoriasis en placa, reporte de caso y revisión de la literatura
por: Hernández, Javier, et al.
Publicado: (2021) -
Complicaciones tromboembólicas asociadas con tuberculosis: reporte de un caso pediátrico
por: Osorio, Natalia, et al.
Publicado: (2020) -
Importancia de las características clínicas y de laboratorio en el diagnóstico de las infecciones concomitantes por dengue y chikungunya: reporte de un caso probable
por: Restrepo, Berta Nelly, et al.
Publicado: (2020)