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Conquista y comida : consecuencias del encuentro de dos mundos /
Otros Autores: | |
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México :
Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas
1996.
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Materias: |
Tabla de Contenidos:
- La cocina precolombina en España / Xavier Domingo
- El consumo de insectos entre los aztecas / Julieta Ramos-Elorduy
- El encuentro de dos cocinas: México en el siglo XVI / Luis Alberto Vargas
- Leguminosas alimenticias de grano: su origen en el Nuevo Mundo, su adopción en el Viejo / Lawrence Kaplan
- Las curcubitáceas en la alimentación de los dos mundos / Rafael Lira
- El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo / Sidney W. Mintz
- Aves van, aves vienen: el guajolote, la gallina y el pato / Doris Heyden
- El misterio del maíz / Stanley Brandes
- La vainilla: orquídea dorada de las Américas / Patricia Rain
- Origen y virtudes del chocolate / Martín González de la Vara
- Pulque y evangelización. El caso de fray Manuel Pérez (1713) / Sonia Corcuera
- Bebidas fermentadas indígenas: cacao, pozol, tepaches, tesgüino y tejuino / Javier Taboada Ramírez
- Practicas alimenticias en los conventos de mujeres en la Puebla del siglo XVIII / Rosalva Loreto López ...