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Conquista y comida : consecuencias del encuentro de dos mundos /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Long, Janet (Long Towell)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas 1996.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • La cocina precolombina en España / Xavier Domingo
  • El consumo de insectos entre los aztecas / Julieta Ramos-Elorduy
  • El encuentro de dos cocinas: México en el siglo XVI / Luis Alberto Vargas
  • Leguminosas alimenticias de grano: su origen en el Nuevo Mundo, su adopción en el Viejo / Lawrence Kaplan
  • Las curcubitáceas en la alimentación de los dos mundos / Rafael Lira
  • El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo / Sidney W. Mintz
  • Aves van, aves vienen: el guajolote, la gallina y el pato / Doris Heyden
  • El misterio del maíz / Stanley Brandes
  • La vainilla: orquídea dorada de las Américas / Patricia Rain
  • Origen y virtudes del chocolate / Martín González de la Vara
  • Pulque y evangelización. El caso de fray Manuel Pérez (1713) / Sonia Corcuera
  • Bebidas fermentadas indígenas: cacao, pozol, tepaches, tesgüino y tejuino / Javier Taboada Ramírez
  • Practicas alimenticias en los conventos de mujeres en la Puebla del siglo XVIII / Rosalva Loreto López ...