Cargando…

Apuntes para la historia de la transculturación indoespañola.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cárcer y Disdier, Mariano de
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Historia, 1953.
Colección:Publicaciones del Instituto de Historia
Materias:

MARC

LEADER 00000cam a22000002a 4500
003 UV#
005 20150914115631.0
008 021115s1953 mx a b 000 0 spa d
040 |a UV# 
050 4 |a TX723.5.S7  |b C37 
100 1 |a Cárcer y Disdier, Mariano de  |9 417688 
245 1 0 |a Apuntes para la historia de la transculturación indoespañola.  |c / Mariano de Carcer y Disdier. 
260 |a México  |b : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Historia,  |c 1953. 
300 |a 498 p.  |b : il.  |c ; 24 cm. 
490 0 0 |a Publicaciones del Instituto de Historia 
504 |a Bibliografía: p. 427-432. 
505 |a Influencia de Andalucía en la cocina mundial -- ¿Que mando España a América? -- La leyenda negra -- Algo sobre guisanterías y golosinerías antiguas y típicas -- Las mujeres de Castilla -- Cocina criolla -- Las cocinas europeas -- Los jornaleros del campo, las semillas -- Las frutas -- Las legunbres y hortalizas -- Las especias -- Los cascajos -- Los cereales -- Leguminosas -- La caña de azúcar -- La alfalfa y la remolacha forrajera -- Ganados -- Amigos y enemigos del hombre -- Productos y derivados.- De lo nuevo que enseñamos a hacer o aprovechar o perfeccionar y consumir en América y Oceanía -- Las cocinas nacionales y mestizas hispanoamericanas -- Aristología -- ¿Qué llevo España de América? -- Guadalupe -- ¿Cómo nació en España esta advocación de la Santísima Virgen? -- ¿que personajes antiguos visitaron el monasterio y veneraron a Nuestra Señora de Guadalupe ... 
590 |a XIA010009681 de INSTANTR-X: Colec. José García Payón. 
650 4 |a Cocina española  |x Historia. 
650 4 |a Gastronomía  |z España  |x Historia. 
650 4 |a Alimentos  |z España  |x Historia. 
650 4 |a Alimentos  |x Aspectos sociales. 
650 4 |a Gastronomía  |z España  |x Historia. 
650 4 |a Gastronomía  |x Aspectos sociales. 
902 |a DBUV 
942 |c LIBRO  |6 _ 
999 |c 141700  |d 141700