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Apuntes para la historia de la transculturación indoespañola.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cárcer y Disdier, Mariano de
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Historia, 1953.
Colección:Publicaciones del Instituto de Historia
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Influencia de Andalucía en la cocina mundial
  • ¿Que mando España a América?
  • La leyenda negra
  • Algo sobre guisanterías y golosinerías antiguas y típicas
  • Las mujeres de Castilla
  • Cocina criolla
  • Las cocinas europeas
  • Los jornaleros del campo, las semillas
  • Las frutas
  • Las legunbres y hortalizas
  • Las especias
  • Los cascajos
  • Los cereales
  • Leguminosas
  • La caña de azúcar
  • La alfalfa y la remolacha forrajera
  • Ganados
  • Amigos y enemigos del hombre
  • Productos y derivados.- De lo nuevo que enseñamos a hacer o aprovechar o perfeccionar y consumir en América y Oceanía
  • Las cocinas nacionales y mestizas hispanoamericanas
  • Aristología
  • ¿Qué llevo España de América?
  • Guadalupe
  • ¿Cómo nació en España esta advocación de la Santísima Virgen?
  • ¿que personajes antiguos visitaron el monasterio y veneraron a Nuestra Señora de Guadalupe ...