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Cocina Mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Novo, Salvador, 1904-1974
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México, D.F. : Editorial Porrúa, 2010.
Edición:Décima edición.
Materias:

MARC

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245 1 0 |a Cocina Mexicana  |b : historia gastronómica de la ciudad de México  |c / Salvador Novo. 
246 3 0 |a Historia gastronómica de la ciudad de México 
250 |a Décima edición. 
260 |a México, D.F. :  |b Editorial Porrúa,  |c 2010. 
300 |a x, 339 páginas, 25 páginas de láminas :  |b ilustraciones, láminas (la mayoría en color) ;  |c 24 cm. 
504 |a Bibliografía: 337-339. 
505 0 |a Primer servicio El México prehispánico / Sobriedad de los nahuas -- La comida como arma -- El comercio de combustibles -- Visita a Coatlicue; Segundo servicio El virreinato / Hambre en Tenochtitlan -- El mestizaje se inicia -- La dote Mexicana -- Especie de especias -- Del siglo XVI al XVIII -- De té y de chocolate -- Motín de indios -- Del café; Tercer servicio El siglo de las luces / La independencia -- El siglo XIX -- Libros de cocina -- La cuisine francaise -- Vive la France -- Agonía de siglo XIX; Los postres Nuestra época -- Las fiestas del centenarioo -- La revolución -- Los alegres veintes -- Dessert -- Pousse café; Cartas de textos Gastronómicos aludidos o considerados en la minuta / De las comidas que usaban los señores -- Nopales y tunas en Sahagún -- Del nochtli o género de tunas -- El octli o pulque -- El maguey en Sahagún -- El maguey en Motolinia -- De la segunda casa de este signo que se llama ome tochtli, en la cual nacían los borrachos -- El dios Pulque -- De las diversas maneras de borrachos -- Del melt o maguey -- Representación del pulque -- La mesa de Moteuhczoma -- La mesa de Cortés -- La Plaza de México en 1777 -- Las tortas de Armando -- Las cantinas -- El mole de guajolote -- Los mesones -- Los cafés -- Imagen del mexicano en los 1830 -- Vino en México -- Hoteles en la ciudad de México -- Pregones en la ciudad -- Hoteles en 1860 -- Comidas en restaurant -- Cafés y neverías -- Las comidas mexicanas en 1865 -- Plano de la ciudad en el XIX -- La gula mexicana -- Paseo por los cafés y las fondas del XIX -- México en invierno -- El tívoli de San Cosme -- Comederos en 1946 -- Sobremesa / 5 minutas palaciegas -- Despensa. 
590 |a Primera reimpresión, 2013: CI-X. 
650 4 |a Cocina mexicana  |x Historia.  |9 357341 
650 4 |a Gastronomía  |x Historia.  |9 354825 
942 |2 lcc  |c LIBRO  |6 _ 
999 |c 292997  |d 292997